肉味噌そうめん

肉味噌そうめん (2人分)

そうめん 2束
豚ひき肉 200g
にんにく 5g
しょうが 5g
干ししいたけ(スライス) 5g
きゅうり 1/2本
ごま油 小さじ2
 
A おかずみそ(とうがらし) 大さじ1
     酒 小さじ2
     サクラ醤油(こいくち) 小さじ1
     しいたけ戻し汁
  • にんにく・しょうがはみじん切りにします。
  • きゅうりは千切りにします。干ししいたけは水を大さじ2を加えレンジ(500w1分)で加熱し、戻し汁は取っておきます。
  • フライパンにごま油・1.ををいれ弱火で加熱します。香りが立ってきたら、豚ひき肉をいれ炒めます。さらにAを加えて、水分がなくなるまで加熱します。
  • そうめんを茹でて流水で洗い、水気をしっかり切り器に盛りつけます。3.の肉味噌ときゅうり、お好みで紅しょうがをそえます。

※レシピおすすめポイント
岩手県盛岡市のじゃじゃ麺をそうめんでアレンジ。中華麺やうどん、ご飯にもあいます。暑い夏におかずみそ(とうがらし)の辛味で食欲増進!

 
 
  • お届け先1件につき、
    10,800円以上の
    お買い物で送料無料!
※複数箇所に商品を発送される場合は合計金額が10,800円以上になっても別途送料が発生します。
初めての方へ
クイックオーダー

カテゴリーからさがす


ギフトサービスについて
谷川さんのかんたんレシピ
およねが行く インタビュー
2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
※赤字は定休日です
谷川醸造Webサイト
およねブログ
三越伊勢丹ふるさと納税
  • facebook
  • twitter
  • INSTAGRAM
>