茶わん蒸し

茶わん蒸し (4人分)

2個
昆布だし180cc
畑の肉みそ大さじ1
かまぼこ・えだまめ適量
  • 卵をといて昆布だしと合わせ、ザルでこします。畑の肉みそを加えて混ぜ、耐熱容器にわけ入れます。
  • 鍋に耐熱容器の高さ半分ほどの水をいれ沸騰させます。火を止め1.をいれてフタをし、強火で2分、さらに弱火で7分加熱します。(表面にうっすらと澄んだ汁が出たら、中央に竹串をさします。卵液が出なければ蒸し上がりです)
  • 飾りにかまぼこ・えだまめを飾ります。

※レシピおすすめポイント
畑の肉みそをまぜるだけで茶碗蒸しの味付けができます。畑の肉みそに入っているトマト・カシューナッツも具として楽しめますよ。





  • お届け先1件につき、
    10,800円以上の
    お買い物で送料無料!
※複数箇所に商品を発送される場合は合計金額が10,800円以上になっても別途送料が発生します。
初めての方へ
クイックオーダー

カテゴリーからさがす


ギフトサービスについて
谷川さんのかんたんレシピ
およねが行く インタビュー
2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
※赤字は定休日です
谷川醸造Webサイト
およねブログ
三越伊勢丹ふるさと納税
  • facebook
  • twitter
  • INSTAGRAM
>