• ホーム
  •  > 

    谷川醸造 春のお祝いレシピ

谷川醸造おもてなしレシピ



少しずつ暖かい日も増えてきました。
春は何かとお祝いごとが多い季節です。
そんな時は、いつもより少し華やかなごはんを作ってみませんか。
(写真をクリックすると各レシピをご覧いただけます)







手まり寿司

糀のディップソースをご飯に混ぜるだけのかんたん酢飯です。 子どもたちとワイワイ作っても楽しい一品です◎

使用商品:能登のぽん酢 糀のディップソース





茶わん蒸し

茶わん蒸しの味付けは、おかずみそと昆布だしのみ。 ちょっと特別な日だけど、本格的なものは大変。 そんな時に作ってみてはいかがでしょうか。

使用商品:おかずみそ(畑の肉みそ)





菜の花とエビのサラダ

エビが入った、華やかサラダ。 菜の花が苦手な方は、キャベツやブロッコリーにしても◎

使用商品:糀ドレッシング(あおさ)





ミルクプリン

子どもたちは大好きなミルクプリン。 米飴しょうゆを使えば、カラメルソースもとっても簡単!

使用商品:米飴しょうゆ





ご紹介した中の一品を作るだけでも春の彩や香りを感じられます。
お客様をおもてなしする時、日々の食卓のごはんにぜひ!





カラーミーショップ大賞2018 地域賞

  • お届け先1件につき、
    10,800円以上の
    お買い物で送料無料!
※複数箇所に商品を発送される場合は合計金額が10,800円以上になっても別途送料が発生します。
クイックオーダー

カテゴリーからさがす


ラッピングについて
谷川さんのかんたんレシピ
2019年5月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
2019年6月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
※赤字は定休日です
谷川醸造Webサイト
おたかブログ
およねブログ
スタッフブログ
  • facebook
  • twitter
  • INSTAGRAM
>