谷川醸造おもてなしレシピ



寒い寒い冬がやってきました。
冬のおもてなしにぴったりのレシピをご紹介します。
(写真をクリックすると各レシピをご覧いただけます)






あったかみぞれ鍋

冬といえばお鍋。お鍋の素がたくさん出ているけど、たまには、昆布でシンプルに。鶏肉やお野菜をいっぱい入れて、ぽん酢でさっぱりと◎ 〆は卵とネギで雑炊がおすすめです。

使用商品:能登のぽん酢 米飴しょうゆ





焼きブリ大根

煮込まなくてもいいからとっても簡単。わが家の子どもたちも大好きです。焼くことで、ブリの臭みも消えとっても食べやすくなります。 冬のおかずにぜひどうぞ◎

使用商品:能登丸大豆のお醤油





ブロッコリーとかぼちゃのサラダ

温野菜だから、冬でも食べやすいです。かぼちゃは電子レンジで温めると、簡単にやわらかくなります。 冬の根菜があればできちゃう、さっぱりサラダです。

使用商品:糀のディップソース





ちょっとしたお客様をおもてなしする時や、日々の食卓のごはんにも使えるレシピです。
簡単ですが、見栄えがするメニュー。
この冬にぜひどうぞ。


カラーミーショップ大賞2018 地域賞

  • お届け先1件につき、
    10,800円以上の
    お買い物で送料無料!
※複数箇所に商品を発送される場合は合計金額が10,800円以上になっても別途送料が発生します。
クイックオーダー

カテゴリーからさがす


ラッピングについて
谷川さんのかんたんレシピ
2019年5月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
2019年6月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
※赤字は定休日です
谷川醸造Webサイト
おたかブログ
およねブログ
スタッフブログ
  • facebook
  • twitter
  • INSTAGRAM
>