スープが恋しい季節です。
鍋も良いけど、今日はスープにしてみませんか?
具沢山のものやポタージュなど。これを食べれば心も体もぽっかぽか。
どれも食べ応えがあり、主役になるスープばかりです。ぜひお試しください。
(写真をクリックすると各レシピをご覧いただけます)
レシピ考案者:瀬川しのぶ
ブロッコリーときのこの鶏団子スープ
固くなりがちな鶏むね肉の団子。でも豆腐と糀の力でふわふわに仕上がります。
団子にする時、しっかりと丸めるのがコツ。
わが家の子どもたちに一番人気のスープです。
使用商品:
糀のディップソース、
サクラ醤油(うすくち)
ごぼうのポタージュ
根菜が美味しい季節。ごぼうやカブの味がしっかりとして意外に食べ応えのあるスープです。
体の芯からあったまるスープ、この季節おすすめです。
使用商品:
サクラ味噌
冬野菜の具沢山ミネストローネ
トマト缶だけなのに、うまみがしっかりあるのは“いしる”効果。
野菜がたっぷり入っているので、これとパンだけで十分。
わが家の子どもたちは、ごはんと合わせていました◎
使用商品:
いしる(いわし)
難しいレシピはないので、ぜひ作ってみてください!